Dienstag, 20. Maerz 2007
Heute abend blieb der Basketball im Haus,
denn wir gingen zum Essen aus!
Das Essen war verbunden mit einer Kochbuchvorstellung in einem genialen Koch-zubehoer-geschaeft "The Essential" auf dem Prahan Market. Unsere Koechin war Donna Hay. Von ihr gibt es alle paar Wochen eine Kochzeitung und auch Kochbuecher.
An diesem Abend ging es um zwei Themen : Chicken und Choclate. Fuer das erstere Thema bin ich natuerlich genau die Falsche und es tat mir ja fast leid immer das ganze Essen abzulehnen, aber bei den Schoki Sachen, da habe ich zugeschlagen! Brownies, Cookies, Pudding... Und dazu immer ein volles Glas Wein oder Champagner...
Ich verrate euch einfach mal ein Rezept aus unserem neuen signierten Schoki-Kochbuch (und keinen Pfennig dazubezahlt)..
Schokoladenbrownies mit Himbeeren gespickt!
Man nehme:
200g Dunkle Schokolade, gehackt
250 g Butter
205g Brauner Zucker
4 Eier
200g Mehl
1/4 TL BAckpulver
40g Kakaopulver, gesiebt
1 1/2 Tassen (ca. 150 -200g) Himbeeren, frisch oder gefroren (muessen nicht vorher aufgetaut werden)
1) Ofen auf 180 Grad vorheizen
2) Schoki und Butter in einem kleinen Topf unter geringer Hitze aber satendigem Ruehren schmelzen lassen. Bis alles schoen vermischt und geschmeidig ist!
3) Das ganze in eine Schuessel mit den Eiern und dem Zucker geben.
4) Darueber das Mehl, Backpulver und den Kakao sieben
5) Alles durchmixen
6) In eine 23 cm quadratische, eingefettete und mit Backpapier ausgelegte Backform geben
7) Die Himbeeren darueber verteilen
8) 45 Min backen
9) In 16 Stuecke schneiden!
Das ganze hat natuerlich keine Kalorien und ist 99% fettfrei! Himbeeren liefern den taeglichen Vitamin C Bedarf...
Sehr, sehr lecker hat das gestern geschmeckt!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen