Sonntag, 16. August 2009
Schweizer Kaesewelt erleben - wir machen einen Ausflug nach Gruyère im Kanton Freiburg, die Heimat des Greyerzer Kaese.
Zuerst schlendern wir ein wenig durch die mittelalterliche Bilderbuchstadt:
Hier gibt es vor allem Souvenirlaeden und Restaurants, aber auch ein Schloss mit gigantischen Festungsmauern aus dem 13. Jahrhundert, die eine Ausstellung zu 8 Jahrhunderten Architektur, Geschichte und Kultur der Region beherbergt.
Die Shaw brothers
Ausblick von der Burg
Hungrig geht es in die Schaukaeserei, wor Martin und ich uns fuer ein Kaesefondue entscheiden. Eigentlich laedt das sommerliche Wetter ja eher fuer eine leichtere Kueche ein, aber wenn man schon mal an der Kaesequelle sitzt...
Sie baden gerade ihre Haende drin...
Gut gefuellt geht es zur naechsten Schlemmerei, der Schokoladenfarbik Cailler, die man in Broc-Gruyère besuchen kann. Es gibt Ausstellungsraeume rund ums Thema Schokoladenfabrikation und dann gibt es da einen Probierraum wo man sich mit Schoki vollstopfen kann! Ich glaube ich habe noch nie zuvir soviel Schoki innerhalb so kurzer Zeit gegessen... Etwas uebel geht es weiter in die Fabrikverkaufshalle. Ich bin mir nicht so sicher ob ich mehr Schokolade gekauft haette, wenn ich mich nicht zuvor mit soviel Schoki vollgestopft haette. Mir war ind en folgenden Stunden sogarnicht nach Schokolade!!
In der Probierstube...
Am Greyerzer See wollten wir uns noch fuer eine Runde Schwimmen niederlassen, aber der war leider von einer Wasser-Motor-Sport Veranstaltung bevoelkert, so wurde das Baden auf spaeter vertagt, im Genfer See.
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